BUT – GÉNIE BIOLOGIQUE - Le site des BUT GB en France
Apply Now
  • LE BUT GÉNIE BIO
  • FORMATIONS BUT
    • Première année
    • Les parcours
      • Parcours Sciences de l’environnement et écotechnologies
      • Parcours Biologie médicale et biotechnologie
      • Parcours Diététique et Nutrition
      • Parcours Sciences de l’aliment et biotechnologie
      • Parcours Agronomie
    • Formation continue – Alternance
  • RECRUTEMENT
    • Méthodes de travail
      • Projet – stage
      • Évaluations
    • RECRUTEMENT BUT : généralités
    • Origine des étudiants
    • Semestres décalés
    • Étudiants étrangers
  • APRÈS LE BUT
    • QUE FAIRE APRÈS ? Généralités
    • Insertions professionnelles
    • Poursuites d’études après le parcours Agronomie
    • Poursuites d’études après le parcours Diététique et nutrition
    • Poursuites d’études après Le parcours Sciences de l’aliment et biotechnologie
    • Poursuites d’études après le parcours Biologie médicale et biotechnologie
    • Poursuites d’études après la parcours Sciences de l’environnement et écotechnologies
  • TEMOIGNAGES
    • Agronomie
    • Biologie médicale et biotechnologie
    • Sciences de l’aliment et biotechnologie
    • Diététique et nutrition
    • Sciences de l’environnement et écotechnologies
    • Témoignages de professionnels
  • Licences Professionnelles en IUT
  • Offres d’emploi
  • Espace collaboratif de l’ACD GB

Poursuites d’études après le parcours Sciences de l’aliment et biotechnologie

BUT - GÉNIE BIOLOGIQUE > APRÈS LE BUT > Poursuites d’études après le parcours Sciences de l’aliment et biotechnologie

Le titulaire de ce parcours saura maîtriser, optimiser et gérer un processus de fabrication de produits alimentaires, cosmétiques, pharmaceutiques ou biotechnologiques depuis l’approvisionnement en matières premières jusqu’au conditionnement des produits finis, tout en respectant la règlementation, les bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication et l’environnement.

Métiers à titre d’exemples :

  • Missions de fabrication : conduite de machine, chef de ligne, responsable d’atelier ou de conditionnement…
  • Missions d’analyse et de contrôle de la qualité des produits : sanitaire, nutritionnelle et organoleptique
  • Missions de recherche et de développement : participation à des programmes en sécurité alimentaire humaine ou animale, en conception de produits ou de processus innovants…

Ces différentes missions peuvent être réalisées dans des industries agricoles, alimentaires et biotechnologiques (cosmétique, pharmaceutique..) ou dans des organismes de recherche.

Poursuite d’études :

L3 chimie, biologie et biochimie

École ingénieurs concours commun agro, Polytech, ENSIL, UTC, INSA…

 

  • LE BUT GÉNIE BIO
  • FORMATIONS BUT
    • Première année
    • Les parcours
      • Parcours Sciences de l’environnement et écotechnologies
      • Parcours Biologie médicale et biotechnologie
      • Parcours Diététique et Nutrition
      • Parcours Sciences de l’aliment et biotechnologie
      • Parcours Agronomie
    • Formation continue – Alternance
  • RECRUTEMENT
    • Méthodes de travail
      • Projet – stage
      • Évaluations
    • RECRUTEMENT BUT : généralités
    • Origine des étudiants
    • Semestres décalés
    • Étudiants étrangers
  • APRÈS LE BUT
    • QUE FAIRE APRÈS ? Généralités
    • Insertions professionnelles
    • Poursuites d’études après le parcours Agronomie
    • Poursuites d’études après le parcours Diététique et nutrition
    • Poursuites d’études après Le parcours Sciences de l’aliment et biotechnologie
    • Poursuites d’études après le parcours Biologie médicale et biotechnologie
    • Poursuites d’études après la parcours Sciences de l’environnement et écotechnologies
  • TEMOIGNAGES
    • Agronomie
    • Biologie médicale et biotechnologie
    • Sciences de l’aliment et biotechnologie
    • Diététique et nutrition
    • Sciences de l’environnement et écotechnologies
    • Témoignages de professionnels
  • Licences Professionnelles en IUT
  • Offres d’emploi
  • Espace collaboratif de l’ACD GB

© Copyright 2016 Assemblée des chefs de département Génie Biologique. Droits réservés.

  • LE BUT GÉNIE BIO
  • FORMATIONS BUT
    • Première année
    • Les parcours
      • Parcours Sciences de l’environnement et écotechnologies
      • Parcours Biologie médicale et biotechnologie
      • Parcours Diététique et Nutrition
      • Parcours Sciences de l’aliment et biotechnologie
      • Parcours Agronomie
    • Formation continue – Alternance
  • RECRUTEMENT
    • Méthodes de travail
      • Projet – stage
      • Évaluations
    • RECRUTEMENT BUT : généralités
    • Origine des étudiants
    • Semestres décalés
    • Étudiants étrangers
  • APRÈS LE BUT
    • QUE FAIRE APRÈS ? Généralités
    • Insertions professionnelles
    • Poursuites d’études après le parcours Agronomie
    • Poursuites d’études après le parcours Diététique et nutrition
    • Poursuites d’études après Le parcours Sciences de l’aliment et biotechnologie
    • Poursuites d’études après le parcours Biologie médicale et biotechnologie
    • Poursuites d’études après la parcours Sciences de l’environnement et écotechnologies
  • TEMOIGNAGES
    • Agronomie
    • Biologie médicale et biotechnologie
    • Sciences de l’aliment et biotechnologie
    • Diététique et nutrition
    • Sciences de l’environnement et écotechnologies
    • Témoignages de professionnels
  • Licences Professionnelles en IUT
  • Offres d’emploi
  • Espace collaboratif de l’ACD GB