[vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]
Le BUT Génie Biologique, Parcours Diététique et nutrition, donnera accès au titre de «Diététicien – Nutritionniste» (Diplôme d’Etat profession de santé régie par l’article L4371-6 du code de la santé publique). Le Diététicien est un professionnel de santé, à ce titre il dispense des conseils nutritionnels, collabore à l’éducation alimentaire des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l’alimentation. En restauration collective, il contribue à la définition, à l’évaluation et au contrôle de la qualité de l’alimentation. Il participe aux activités de santé publique relevant du champ de la nutrition. L’ensemble de ses activités s’appuie sur des bases scientifiques et techniques, tout en intégrant les dimensions socioéconomiques, psychologiques, culturelles et environnementales des pratiques alimentaires.
[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_empty_space height= »50px »][vc_gmaps link= »#E-8_JTNDaWZyYW1lJTIwc3JjJTNEJTIyaHR0cHMlM0ElMkYlMkZ3d3cuZ29vZ2xlLmNvbSUyRm1hcHMlMkZkJTJGZW1iZWQlM0ZtaWQlM0QxaVBFcEI0Z3VKSHBVcG9Va2psWW5BdkJSMldlei1KbEQlMjIlMjB3aWR0aCUzRCUyMjY0MCUyMiUyMGhlaWdodCUzRCUyMjQ4MCUyMiUzRSUzQyUyRmlmcmFtZSUzRQ== »][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
La Formation
Au cours de sa formation l’étudiant de BUT GB-Diet va acquérir 5 grands blocs de compétences, 2 communs (BCC) à tous les BUT GB et 3 spécifiques (BCS) à ce parcours :
BCC1 : Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie
BCC2 : Expérimenter dans le génie Biologique
BCS1 : Conduire une démarche de soin diététique de manière individuelle ou collective
BCS2 : Concevoir une alimentation adaptée, saine et durable
BCS3 : Eduquer dans les champs de la nutrition et de l’alimentation[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]